Малосольная рыбка

готовое блюдо

Малосольная селёдочка хороша во время любой трапезы. Сейчас я расскажу, как самим дома приготовить малосольную сельдь быстро и без особых хлопот.

Мы с дочкой очень любим солёную селёдочку. И часто покупаем её в магазине и с горячей отварной картошечкой справляем удовольствие. И всегда стараемся покупать слабосолёную. Ведь если соли много, вкус рыбы почти не ощущается.

А вот к красной рыбе я равнодушна. Могу и поесть, а могу и без неё спокойно жить и не вспоминать.

Но однажды в больнице соседка по палате угостила меня кусочком горбуши, которую она посолила сама. Такой красной рыбы я ещё не ела! Вкусная, ароматная, просто тает во рту!

Ну конечно, я расспросила соседку, как она так вкусно солит рыбу.

Приехав домой, первым долгом пошла в магазин, купила горбушу, почистила и посолила по её рецепту. Когда она засолилась, мы с дочкой оторваться не могли от этой рыбы! Такая вкусная!

Потом я решила попробовать по такому рецепту столь любимую мной селёдку. И что вы думаете? Селёдка получилась такая вкусная, что теперь мы уже солёную селёдку в магазине не покупаем. Не хотим!

Приготовление

Сейчас я расскажу вам, как посолить рыбку так, чтобы ваших домашних пришлось за уши от неё оттаскивать.

свежемороженная сельдь

Купить 1 кг свежемороженой селёдки. Только обязательно посмотрите, чтобы рыбка была свежая, без ржавчины и жёлтых пятен.

Вымыть её, очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности.

очищенная и вымытая рыба

Порезать на кусочки средних размеров и ещё раз помыть. Из средней селёдочки получается 3-4 кусочка. (Слишком мелкие кусочки делать не надо, а то она быстро пересолится).

разделанная рыба

Складываем кусочки рыбы в чистую эмалированную посуду ( можно в посуду из пищевого пластика или стекла).

рыбка в чашке

Добавляем столовую ложку без горки поваренной соли(иногда я кладу половину ложки). Перемешиваем. Затем доливаем 0,5 стакана ( или немного меньше) подсолнечного масла.

Масло может быть и рафинированным и нерафинированным. Конечно, чем вкуснее масло, тем вкуснее будет рыбка. Добавляйте то масло, которое больше любите...

Ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой (не герметичной) и убираем в холодильник.

Оставляем рыбку в покое на 2-3 суток. И можно кушать.

Итог

Мы начинаем её есть уже на вторые сутки. Терпения не хватает:)

Рецепт очень простой. Попробуйте, не пожалеете.

А у вас есть любимые рецепты блюд? Поделитесь в комменнтариях!

Понравилась статья? Поделись!

3 комментария

  • Аватар комментатора Людмила Людмила
    Я тоже люблю именно малосольную селедку. Обязательно попробую такой простой и необычный рецепт. Спасибо.
    Ответить
  • Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова
    В том-то и дело! Это солёная селёдка, а не маринованная. Всё очень просто. Но вкусно!
    Ответить
  • Аватар комментатора aleksandr-utyshev.ru aleksandr-utyshev.ru
    Ложка соли и пол стакана масла?!!! И это весь рецепт?!!! Без всяких перцев горошков и лаврушек? Обязательно попробую. Собирался соленую селедку покупать, теперь мороженную возьму.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение