Малосольная селёдка в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

готовое блюдо
Обновлено:

Малосольная селёдочка хороша во время любой трапезы. Хоть с картошечкой, хоть с уксусом, маслом и луком, хоть в любом салате. В магазинах рыба чаще всего продаётся солёная или маринованная. И даже если на упаковке написано, что она малосольная, ещё не факт, что и будет такой. Сейчас я расскажу, как самим приготовить малосольную сельдь в домашних условиях быстро и без особых хлопот.

Мы с дочкой очень любим солёную селёдочку и часто покупаем её в магазине, нам она особенно нравится с горячей отварной картошечкой. Всегда стараемся покупать слабосолёную, ведь, если соли много, вкус рыбы почти не ощущается.

А вот к красной рыбе я равнодушна. Могу и поесть, а могу и без неё спокойно жить и не вспоминать. Но однажды в больнице соседка по палате угостила меня кусочком горбуши, которую она посолила сама. Такой красной рыбы я ещё не ела! Вкусная, ароматная, просто тает во рту! Ну конечно, я расспросила соседку о том, как она так вкусно солит рыбу.

Приехав домой, первым делом я пошла в магазин, купила горбушу, почистила и посолила по её рецепту. Когда она засолилась, мы с дочкой оторваться не могли от этой рыбы! Такая вкусная!

Потом я решила попробовать приготовить по такому рецепту столь любимую мной селёдку. И что вы думаете? Малосольная селёдка получилась такая вкусная, что теперь мы уже солёную селёдку в магазине не покупаем. Не хотим!

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

селёдка

Сейчас я расскажу вам, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях так, чтобы ваших родных пришлось за уши от неё оттаскивать. Для начала нужно купить один килограмм свежемороженой селёдки. Только обязательно посмотрите, чтобы рыбка была свежая, без ржавчины и жёлтых пятен.

Вымыть её, очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Порезать на кусочки средних размеров и ещё раз помыть. Из средней селёдочки получается 3-4 кусочка. Слишком мелкие кусочки делать не надо, а то она быстро пересолится.

Складываем кусочки рыбы в чистую эмалированную посуду, можно в емкость из пищевого пластика или стекла. Добавляем 15 грамм поваренной соли, перемешиваем, затем вливаем 50 грамм подсолнечного масла.

Масло может быть рафинированным или нерафинированным. Конечно, чем вкуснее масло, тем вкуснее будет рыбка. Добавляйте то масло, которое больше любите.

После этого нужно еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой (не герметичной) и убрать в холодильник. Оставляем рыбку в покое на двое - трое суток, после этого ее можно кушать.

 сельдь засолили

ПОЛЬЗА МОРСКОЙ РЫБЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сельдь – это морская рыба. А морепродукты давно известны благодаря своей пользе для организма человека. В морской рыбе много жирных кислот (омега 3 и 6), аминокислот, витаминов (А, D, E, F) и различных микроэлементов.

Кроме того, рыба – низкокалорийный продукт. В ста граммах содержится всего 91 килокалория. То есть при употреблении морской рыбы вам не грозит увеличение веса. А это немаловажный аспект. Вместе с тем в такой рыбе большое содержание йода, который помогает работе щитовидной железы.

Мясо морской рыбы легко усваивается организмом человека. В нём содержится до 20% белка, а жиров – до 3% и углеводов – до 0,5%. Поэтому его можно употреблять и больным сахарным диабетом.

Морепродукты уменьшают риск возникновения раковых опухолей и воспалительных процессов. Людям с лишним весом также показано употребление мяса морских рыб. И кроме всего перечисленного, это просто очень вкусная еда.

ВЫВОД

малосольная селёдка

Мы начинаем есть свою малосольную селёдочку, приготовленную в домашних условиях, уже на третьи сутки. Терпения на большее не хватает:) Отварим картошечку, и – прямо с горяченькой… Вы тоже можете попробовать рыбу в разные периоды приготовления и понять, когда вкус блюда для вас самый приятный.

Рецепт очень простой, все продукты доступные по цене. Сделать себе такую рыбку может каждый. Попробуйте, не пожалеете. Если у вас есть собственные оригинальные рецепты засолки рыбы – поделитесь ими в комментариях, очень интересно узнать!

Даже удивительно! Никак не могу понять, что придаёт рыбке такой удивительный вкус. Наверное, дело в правильных пропорциях всех ингредиентов, качественное подсолнечное масло тоже играет большую роль. Я желаю вам, уважаемые читатели, приятного аппетита. С вами была Елена! Если моя заметка была полезна – поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

17 комментариев

  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Спасибо за рецепт малосольной селедочки. Обязательно попробую сделать по такому простому рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      На здоровье. Пробуйте. Приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Какой замечательный рецепт засолки селёдки. У меня вся семья обожает селёдку с картошечкой. Татьяна, спасибо, что поделились своим рецептом, попробую засолить, оказывается не сложно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      Галина, спасибо за комментарий, но меня зовут Елена. А селёдку засолите, попробуйте, какая она вкусная.

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Елена, отличный и простой рецепт, обязательно попробую
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      Спасибо. Приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Елена, спасибо за рецепт! Взяла на заметку, при первом же удобном случае приготовлю горбушу по вашему рецепту.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      Пожалуйста. Кушайте на здоровье!

      Ответить
  • Аватар комментатора Лилия Лилия
    Я обожаю малосольную рыбку с картошечкой. Ее покупаю на рынке, там вкуснее чем в магазине. Теперь попробую засолить по вашему рецепту, думаю получится, хотя никогда этого не делала.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      Попробуйте. Это очень легко. Только не ждите слишком долго. А то она наберёт лишнюю соль.

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Елена Фёдоровна, спасибо за рецепт малосольной селедки в домашних условиях! Понравился способ приготовления! Дома любим малосольную селёдочку и обязательно приготовим по вашему рецепту!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      На здоровье, Юрий. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Елена, такой простой рецепт. Обязательно попробую, спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова

      На здоровье. Заранее приятного аппетита.

      Ответить
  • Аватар комментатора Людмила Людмила
    Я тоже люблю именно малосольную селедку. Обязательно попробую такой простой и необычный рецепт. Спасибо.
    Ответить
  • Аватар комментатора Елена Трифонова Елена Трифонова
    В том-то и дело! Это солёная селёдка, а не маринованная. Всё очень просто. Но вкусно!
    Ответить
  • Аватар комментатора aleksandr-utyshev.ru aleksandr-utyshev.ru
    Ложка соли и пол стакана масла?!!! И это весь рецепт?!!! Без всяких перцев горошков и лаврушек? Обязательно попробую. Собирался соленую селедку покупать, теперь мороженную возьму.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение