Добрый день, уважаемые посетители моего ресурса. Уже год я учусь в проекте «Одна семья».. Это бесплатный проект, который ведёт Игорь Колпаков. Здесь нас, учеников, бесплатно обучают, как создать и развивать свой блог. И как начать с него зарабатывать.
Проект состоит из ста уроков, на которых нам очень внятно и понятно по шагам объясняют все премудрости блогерства. После каждого урока нам даётся домашнее задание, в которое, помимо всего прочего, входит обязательное написание одной статьи или нескольких статей.
Первые уроки я проходила легко. Быстро выполнялись задания по уроку. Правда, написание статей мне даётся труднее. Я по специальности математик и писательство не моя стихия. Но… выполнять задания нужно и поэтому статьи всё же пишутся. Сейчас на выполнение каждого задания уходит гораздо больше времени, т. к. нас учат тому, с чем я ещё ни разу не сталкивалась.
Статьи о Промыслах
И вот постепенно, после выполнения заданий многих уроков, на моём блоге появилось несколько статей о моём родном посёлке Промысла.
Первыми читателями страниц моего блога являются наш библиотекарь Надежда Кузнецова и моя дочь, директор клуба Евгения Шуткина. И однажды они предложили мне выпустить статьи о нашем посёлке отдельным буклетом в бумажном варианте.
Вначале я испугалась. Я ведь не писатель! Но потом подумала и решила:"А почему бы нет?" С этого всё и началось…
Выпуск книги
Сначала я собрала все такие статьи в одном вордовском документе. Потом отредактировала их. Изменила в некоторых начала и концы. Переставила некоторые фотографии…
В интернете увидела стихотворение нашего горнозаводского поэта Геннадия Данилова о Промыслах. Связавшись с ним, попросила разрешения вставить его стихотворение в мою книжку. И получила его. Теперь в самом начале книги стоит стихотворение о Промыслах, а затем идут статьи о достопримечательностях нашего поселка.
Оказалось, что материала набралось на 76 страниц формата А5. Для буклета многовато…
Но что делать? Как говорится, из песни слова не выкинешь. Решили оставить всё как есть.
Напечатали на принтере первый экземпляр. Когда все листы сложили вдвое, получилось не очень красиво.
После этого я разделила весь материал на четыре части и напечатала их по отдельности. Возник вопрос о том, как скреплять все эти части. Оборудования для этого у нас нет. Поэтому руками скрепила листы в каждой части, а потом сшила части вместе. Но… получилось тоже не очень красиво.
Кто-то посоветовал обратиться в Горнозаводскую библиотеку за помощью. Обратилась я к директору Носковой Наталье Николаевне. И она мне в этой помощи не отказала. Работники библиотеки выпустили 10 экземпляров моей книги–буклета. (Даже не знаю, как его называть). Спасибо им большое!
Заключение
Таким образом вышла в свет моя первая печатная работа. Оказалось, что она многих заинтересовала. И пользуется спросом. Это очень радует. Так здорово, что итоги моего труда нужны людям…
Может быть, мой первый опыт поможет кому-нибудь тоже начать новое дело... Ведь не боги горшки обжигают. Мне в этом новом для меня начинании очень помогла учёба в социальном проекте “Одна семья”. Может и вам просто нужен какой-то толчок, чтобы начать новое дело. Напишите в комментариях, поделитесь задумками.И подписывайтесь на мой блог, впереди ещё много интересного.
4 комментария
Спасибо за комментарий. Я её уже распечатала.
Спасибо большое!