Как приготовить торт Зебра

торт Зебра

В этой статье я расскажу, как готовлю торт Зебра. Тем, кто старается похудеть, есть этот торт не рекомендуется, так как 1 порция торта Зебра содержит 1329 ККАЛ. Сами понимаете, чем это может грозить… Но ничего не мешает вам побаловать остальных членов семьи этой вкусной выпечкой.

Итак, приступаем.

Для того, чтобы приготовить одну порцию торта, требуется:

ингридиенты

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 1 стакан сметаны нежирной
  4. половину чайной ложки соды
  5. половину чайной ложки соли
  6. 2оо грамм маргарина
  7. два с половиной стакана муки
  8. 2 столовых ложки какао

Я всегда делаю сразу две порции, т. к. лист в газовой плите достаточно большой и из двух порций теста получается лепёшка как раз достаточной толщины. Поэтому я беру в два раза больше всех ингредиентов.

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить. В растопленную массу добавить яйца, сахар, сметану, соль и соду. Всё тщательно перемешать, даже немного взбить. Затем добавить муку и снова всё хорошенько перемешать. Должно получиться тесто полужидкое, как сгущённое молоко.

тесто

Разделить полученную массу на две части, примерно пополам. В одну половину добавляем какао и снова перемешиваем. У нас получилось два вида теста – светлое и тёмное. Кстати, в тёмное можно добавить ещё ложку сметаны, т. к. после добавления какао оно стало густоватым.

Данное описание для одной порции. Если делать две порции, то каждую порцию нужно замешивать в отдельной посуде. И потом делить на две половинки полученное тесто не нужно. Просто в одну из порций добавляем какао.

Тесто готово.

две чаши с тестом

На противень, смазанный маслом (можно подсолнечным) наливаю столовую ложку светлого теста в каждый угол и в центр. Затем по столовой ложке тёмного цвета на эти же места. Тесто достаточно жидкое, чтобы растекаться и поэтому при поочерёдном добавлении светлого и тёмного теста вся площадь противня постепенно заполняется. Продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто.

Иногда я наливаю тесто на противень по-другому. Могу наливать тесто только в один угол. Тогда полоски Зебры будут располагаться по-другому. Вообще, это ваш выбор. От того, как вы будете наливать тесто, зависит рисунок расположения полосок в вашем торте.

на противне

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов в течении 4о минут.

Чтобы проверить готовность торта Зебра, возьмём зубочистку (или обычную спичку) и проткнём лепёшку где-нибудь в середине. Если зубочистка осталась сухой – торт готов.

Достаём противень из духовки и даём немного остыть.

Осталось только украсить наш торт.

Крем

Для крема берём 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовых ложки какао. Масло растопить, но до кипения не доводить. Положить в него сахар и какао, как следует перемешать.

Облить торт, поставить в холодильник остудить.

Я частенько не поливаю торт кремом, так как он и без него достаточно красивый и вкусный.

А теперь можно разрезать и подавать на стол. Кусочки получаются красивые.

торт

И вкусные. Несмотря на то, что делаю я его всегда две порции, съедается он почти сразу.

Попробуйте сами приготовить такой торт Зебра и поделитесь результатами вашего опыта.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс-метрика